第06版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

长三角生态绿色一体化发展示范区形成首批示范区公交线路

5条跨省公交线“串联”青浦吴江嘉善

晨报记者 杨天弘

昨天天气放晴,轨交17号线东方绿舟站公交枢纽内又恢复了以往的“热度”,3条示范区公交线的上座率基本达到六成以上。记者从青浦区获悉,长三角生态绿色一体化发展示范区已形成第一批示范区公交线路方案,共设计5条线路,青浦和吴江对接3条,青浦和嘉善对接1条,吴江和嘉善对接1条。线路线型串联青浦的东方绿舟、大观园、金泽古镇,吴江的震泽、黎里古镇和嘉善的西塘古镇等旅游资源等多方面需求,目前5条线路都已陆续通车。

初步形成等边三角形网络

上海市民徐阿姨在汾湖买了一套养老房,之前一直闲置着,示范区的“一路通车”,开启了她和老伴两头住的生活模式,“以前出行不方便,房子买了也不常去,现在这个车票价便宜,方便,阿拉就两头住住,蛮好的”。

“自从有了这条示范区2路,我到七宝看老娘就更方便了。”上海的孙老伯如今常驻吴江,但是他的母亲依旧住在七宝,今年已经100多岁。孙老伯几乎每周都要去探望,如今这种“公交专线+地铁”的乘车模式为他减轻了不少负担。

“长这么大,都还没去过西塘。”家住青浦的许阿婆笑道,听说这里示范区3路开通了,去西塘只要一个半小时,看着不下雨了,赶紧约好几个好姐妹一同前来体验。

记者从青浦区获悉,长三角生态绿色一体化发展示范区第一批5条示范区公交线路,目前都已陆续通车,线型走向根据三地间客流流向,同时综合考虑了以轨交17号线东方绿舟站对接其他轨道交通网络,初步形成三地联通的等边三角形网络。

开通后客流不断上升

“‘吴根越角’,我终于可以开过去了。”时间退回到2019年3月6日上午10点27分,来自江苏省苏州市吴江公共交通有限公司的驾驶员老陈与往常一样开车载着乘客,驶入了苏沪交界的汾湖站——这已是吴江最接近上海的公交车站了。

与往日不同的是,他驾驶的公交车换成了7618路。车上所有乘客不用下车,他也无需调头返回,这一车人将要前往下一个站台——上海,沪青平公路,东方绿舟。快到沪苏地界时,老陈似乎有意将车速放慢,这让车内所有的乘客得以清楚地看到两地交界的“吴根越角”文化墙。这是一个界碑,但在老陈看来这更像是一个里程碑:“从今往后,我能将乘客直接送到上海了!”

原本从黎里到青浦,坐公交前前后后要换乘3辆,耗时至少3小时。有了这条专线,青浦与黎里两地的路程被缩短至50分钟。

3月6日是上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善跨省公交专线的开行首日,其中一条专线连接吴江和青浦,一条则往来吴江和嘉善。从此到上海,不再“长途跋涉”。

青浦区建管委主任陆章一在接受记者采访时曾表示,7618路的意义在于,这是对接长三角地区的大举措,“这是把历史上长期隔阂的省市管理的断面以及老百姓的迫切需求变成交通人的实际行动”。

之后,上海青浦、江苏吴江和浙江嘉善三地交通部门试点开通了多条连接三地的跨省公交线路,除了东方绿舟到黎里古镇的7618路,还有嘉善丁栅到青浦蒸淀的329路等。青浦区运管所所长沈德荣介绍称,这些线路开通后有效增进了三地之间的人文往来,方便了老百姓的旅游出行和日常出行,特别像7618路沿途经过了东方绿舟、金泽、汾湖开发区、震泽和黎里等著名旅游景点和重要经济发展区,既是市民日常出行交通线,又是一条特色旅游交通线,还是一条服务区域经济交通线,开通以后客流不断上升。

出行效率和便捷性均提高

今年7月,国家进一步明确了长三角生态绿色一体化发展示范区建设的相关内容。青浦区便以长三角一体化示范区公交协同发展为专项内容,一切以问题为导向,从实际出发,牵头吴江、嘉善共同研究,以原有的试点线路为基础,形成了第一批示范区公交线路方案。

沈德荣说,5条线路统一命名为示范区1路至5路,并对车身标识进行了统一。其中,新辟2条线路:示范区1路,东方绿舟到汾湖;示范区3路,东方绿舟到西塘。原有线路更名2条:示范区2路,由原7618路更名,东方绿舟站到黎里;示范区5路,由原7619路更名,黎里到西塘。延伸1条,由原7307路从原吴江境内延伸至上海大观园。

沈德荣表示,长途线路一般只允许在起讫地设站,班次间隔也比较长,与之相比城市公交运营模式,班次更密,中间可根据客流需要灵活设站,所以市民乘车出行效率和乘车便捷性都有极大的提高。下一步,青浦将做好三个加强:加强相应的政策配套,使示范区公交更具规范性;加强公交线路的统一布局和规划,使线网设置更科学合理;加强线路运营的具体对接,使车型、票价、支付方式和服务规范等更加统一。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报