第07版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

风雨难阻万步行 健康理念无限极

每天,当你打开微信,看到“微信运动”里那一个个步数上万的好友,是否也激起了你行走的欲望?那么,每天适宜走多少步?如何行走才最科学呢?12月1日清晨,阴雨绵绵,空降蓝色寒潮预警,却难以阻挡200名步行爱好者的热情,他们齐聚浦东世纪公园,参加无限极“万步荟”行走主题活动,用行走的方式,推动“每天行走一万步”的健康理念。

活动当天清晨,参赛选手陆续到达现场,通过线上签到为亲朋好友送健康祝福。在活动启动仪式上,主办方无限极(中国)有限公司发出倡议,号召市民积极参与行走运动,推广健康运动理念。

活动开始前,无限极的工作人员和志愿者就在现场对大量的衣物和书籍进行打包。原来,这是无限极(中国)有限公司的员工和广大行走爱好者们为贫困山区捐赠的衣物和书籍。现场工作人员有条不紊地对衣物和书籍进行整理和统计,更加深化了公益的理念。

活动正式开始后,参赛选手们通过万步走、完成活动任务、运送爱心物资等环节,共同完成了这场融合了健康、爱心、公益的主题活动。活动沿途布置了多个互动场景,让参与者在行走的同时还能参与趣味游戏,满足了大小朋友的需求,让所有参与者一同畅享“无限极”的运动时光。

活动现场,主办方还邀请了行走达人亲自为参与者讲解和示范科学行走的5种姿势。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的大步快速行走实现有氧健身。不少参与者按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。

行走大军中有许多上班族,35岁的王先生说:“没想到走路还有那么多的窍门。平时一直坐在办公室,这个活动让我能更多地走进自然,与其他爱好者们一同感受到健身的乐趣。”90后的李小姐已经是第二次参加无限极的活动,她希望行走日活动能越来越多,呼吁大众带上自己的家人、朋友来参加,不仅能锻炼身体,还能增进感情。

据了解,“万步荟”是由无限极(中国)有限公司为广大行走爱好者创立的公益行走俱乐部,自2014年成立至今,已覆盖全国30个省,累计举行行走活动超过5万场次。万步荟,通过线上、线下多样化的行走活动,致力鼓励大众树立健康意识,养成健康行走的习惯,打造覆盖全国、深入社区、全年持续的行走公益俱乐部。

(广告)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报