第10版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

又一款超跑将在国内量产 昨在外滩开出体验店

这款美国超跑与外滩老建筑相映成辉
/受采访方供图

记者  林劲榆

晨报讯  又一个崭新的超级跑车品牌即将登陆中国市场,并且在国内生产,全球创业者要在中国实现他们的汽车梦。昨天,美国超跑开创者——赛麟(SALEEN)宣布,其位于上海外滩罗斯福公馆的品牌体验中心正式启幕,而其国产车型即将在国内投产并上市。

赛麟官方日前宣布,赛麟将不久后登陆国内市场,并实现国产,中国将成为这一品牌的主战场,赛麟S1未来将由江苏赛麟汽车科技有限公司引进国内投产。据其官网介绍,“赛麟”是诞生于美国的汽车品牌,由史蒂夫·赛麟(SteveSaleen)在1983年一手创建。

赛麟汽车由美国赛麟国际汽车公司联合国内多家企业和机构共同投资设立,注册资本100亿元,注册地为江苏省如皋市。

相关资料显示,赛麟汽车项目是南通市迄今为止单体总投资最大的装备制造业项目,总投资178亿元,已被列为江苏省“十三五规划”重大项目。据赛麟汽车方面介绍,全部建成后,赛麟将实现超过40万辆高性能整车的年产能,年产值超过2000亿元人民币。

据赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟介绍,赛麟汽车在如皋拥有两座工厂:一座年产5万辆纯电动车和2万辆超级跑车,另一座为年产15万辆的高度智能化工厂。

据悉,在合作模式上,赛麟汽车是由美方以成熟技术作为无形资产出资,使得合资公司拥有整车生产技术及知识产权,并将其应用到赛麟汽车的研发与生产中。

天眼查显示,赛麟汽车股东分别为南通嘉禾科技投资开发有限公司(以下简称“南通嘉禾”)、如皋萨林混合动力汽车科技有限公司、南通狮迈汽车科技有限公司、南通威蒙汽车科技有限公司、如皋积泰电动汽车科技有限公司,持股比例分比为33.42%、18.95%、18.8%、17.76%、11.07%。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报