第10版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

保时捷八万辆大召回 已超过今年销量

晨报记者林劲榆报道  近日,保时捷(中国)汽车销售有限公司宣布,已向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2019年11月29日起召回部分进口帕拉梅拉和凯宴汽车,共计83925辆。这一数量已超过保时捷今年至今的销量。

其中,2016年9月8日至2019年7月4日期间生产的部分进口2017-2020款Panam era(帕拉梅拉)系列汽车,共计29218辆;2017年11月22日至2019年8月2日期间生产的部分进口2018-2020款Cayenne(凯宴)系列汽车,共计54707辆。

此次召回的原因是因为召回车辆中有些车辆组合仪表盘软件显示错误,当组合仪表在显示地图模式或夜视模式时,无法正确地持续显示制动衬片磨损至极限时黄色的警示信息,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

对此,保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费升级组合仪表软件,以消除安全隐患。这已经是保时捷今年第二次大规模召回了。2019年11月8日,保时捷(中国)汽车销售有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回部分进口911、博斯特(Boxster)、凯曼(Caym an)、帕那美拉(Panam era)系列汽车,共计2083辆。

召回额原因是因为部分车辆由于供应商制造原因,安全气囊电子控制单元内部电源线路的电容可能出现故障,造成电源线路中形成电压波动。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报