第10版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

第三届进博会商务论坛在悉尼举行

据新华社报道  第三届中国国际进口博览会商务论坛2日在澳大利亚悉尼举行。近百名政商代表参加论坛,多家澳大利亚企业现场签约参展。

中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海在论坛上说,近一个月前,第二届进博会在上海成功落下帷幕,得到国际社会高度关注和广泛赞誉。在第二届进博会上,澳大利亚共有148家企业参展,较首届增长27.59%;展览面积达到14316平方米,较首届增长37.77%。

中国驻悉尼总领事顾小杰说,中澳自贸协定实施以来,澳矿产、水果、葡萄酒等传统产品对华出口持续扩大,教育、金融、旅游等服务业对华出口快速增长。希望澳方抓住进博会带来的机遇,推动更多有竞争力、高附加值的商品和服务进入中国市场,为中国消费者提供更多选择,为澳企业和民众提供更多发展机会。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报