第11版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月03日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

成交量仍低迷北向资金继续净流入

记者 韩忠益

晨报讯  昨天,沪深两市三大指数集体高开,盘中券商股开盘即走强,染料、水泥、养殖业等概念活跃。汽车整车板块不甘落后也快速反弹,一汽轿车(000800)、一汽夏利  (000927)、  东 风 汽 车(600006)、北汽蓝谷(600733)、中国重汽(000951)等纷纷拉升。午后国产芯片概念股走强,但券商板块虎头蛇尾,市场成交量依然低迷,最后两市合计成交仅有3425亿元,沪市小涨0.13%,创业板也有差不多的涨幅,北向资金继续净流入。

中共中央、国务院日前印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

长江三角洲(以下简称长三角)地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。推动长三角一体化发展,增强长三角地区创新能力和竞争能力,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,对引领全国高质量发展、建设现代化经济体系意义重大。纲要指出,要围绕电子信息、生物医药、航空航天、高端装备、新材料、节能环保、汽车、绿色化工、纺织服装、智能家电十大领域,强化区域优势产业协作,推动传统产业升级改造,建设一批国家级战略性新兴产业基地,形成若干世界级制造业集群。

昨天盘面上,长三角一体化概念股大幅走强,嘉欣丝绸(002404)、扬杰科技(300373)、捷捷微电(300623)、东华能源(002221)等相关个股表现抢眼。

昨天早盘券商板块在“证监会六大措施打造航母级头部券商”的利好刺激下带动大盘上行,但跟涨盘并不积极,所以总体上呈现冲高走低态势。好在盘中以半导体芯片为首的科技股接力,令全天交投还算活跃,最后报收红盘也算是对热切期盼上涨的多头一个交代。

上周沪市最低跌至2858点,离笔者认为的反弹点在2850点之下,相距不远,所以今天的反弹其实并不令人意外。操作上,投资者还是需要快进快出,毕竟真正的大底尚未探明,2900点之上的斜率正在往下延伸,股指大概率还会走弱,所以手上若有洗盘尚未完成的高价、高位筹码,如果只是想博一把小反弹,还是要记得逢高派发,因为大盘现在主要的做空能量还是来源于补跌板块,相反,那些提前回落的个股,虽不至于马上上涨,但反而有了较强的抗跌性。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报