第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月16日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

沪通铁路 太仓至四团段昨天开工

晨报讯  为推进长三角综合交通更高质量一体化发展,沪通铁路太仓至四团段工程昨天上午全面启动。上海市委副书记、市长应勇宣布开工,中国国家铁路集团有限公司副总经理黄民致辞,副市长汤志平讲话。

沪通铁路太仓至四团段工程,北起沪通铁路南通至安亭段太仓站,南接浦东铁路四团站,途经江苏省太仓市及上海市嘉定区、宝山区、浦东新区和奉贤区。线路全长111.8公里,其中上海境内104.5公里,全线设太仓、徐行、外高桥、曹路、上海东站、四团6个车站,采用客货共线模式,设计速度200公里/小时,计划“十四五”期间建成通车。

该工程是国家中长期铁路网规划中沿海铁路通道的重要组成部分,是推进长江经济带海铁联运发展的重要一环,也是贯彻落实长三角一体化发展国家战略、推进自贸区临港新片区建设和交通强国战略的重要支撑。建成通车后,将填补上海东部地区干线铁路的空白,使上海与江苏及沿江、沿海城市的联系更加便捷,并进一步提升自贸区临港新片区、浦东综合交通枢纽、外高桥港区等重点区域的铁路服务能力,进一步改善上海营商环境,强化对长三角地区的集聚辐射功能。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报