第12版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2019年12月16日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

CUFA新赛季震撼揭幕

晨报讯 从2000到2019,在现场两万名观众的见证下,大屏幕中的视频温情播放着中国大学生足球联赛20年来的历届冠军相片。画风突然一转,“青春热血,活力激昂,你必须看它!”全场热情瞬间被点燃,2019-2020阿迪达斯CUFA全国青少年校园足球联赛(大学组)——属于中国2700万大学生的最高级别校园足球联赛,就此拉开大幕。

揭幕战在拥有亚洲最大教学楼群的中南大学新校区进行。中南大学在上赛季CUFA获得亚军,取得队史最佳战绩。中南大学的球迷们曾经在上赛季先后创造过“1万”和“1万1千”的上座纪录,是CUFA著名的“魔鬼主场”。本次揭幕战,“魔鬼主场”热情不减,最终东道主中南大学3∶1战胜了来访的西安财经大学,取得新赛季开门红。

中国大学生足球联赛诞生于2000年,2017年阿里体育成为CUFA独家运营商。新开启的2019-2020赛季,超过4000支高校队伍参加CUFA,CUFA已当之无愧成为国内竞技水平最高、覆盖人群最广的11人制校园足球赛事。(记者  甘慧)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报