第10版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年01月14日 星期二

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

晨报记者专访上港核心奥斯卡

“新年愿望是拿冠军”

在奥斯卡看来,眼下最重要的是先拿下1月28日的亚冠附加赛。 /上港俱乐部供图

晨报特派记者 俞 炯(悉尼1月13日电)

如今的上海上港,谁是最重要的球员,这个名单里肯定会有巴西球星奥斯卡。加盟上港队三年,奥斯卡是球队获得2018年中超冠军的核心球员。2018和2019赛季他都是中超助攻王,也是2019赛季上港俱乐部官方评选出来的“赛季最佳球员”。悉尼当地时间周一晚上,奥斯卡在球队下榻酒店的大堂接受了专访。

专注冬训,找回最佳状态

去年赛季结束后,上港队的假期并不长,奥斯卡认为赛程无法改变,能做的就是自己好好适应,“新赛季很快就将开始,我们要利用好冬训后面这几场热身赛,保持状态。当然重要的是注意不要受伤,不然就没有时间恢复了。”

归队报到之前,奥斯卡和家人在迪拜度假,但现在他已经全身心投入到了冬训上,“冬训的训练安排非常紧密,一天两练。要知道,上赛季我是全队参加比赛最多的球员之一,因此我会继续保持这一点。一方面努力备战,一方面调整好身体状态,通过冬训的准备,在即将到来

的新赛季为球队做更多的贡献。”

很高兴看到有潜力的新人

这次的悉尼冬训,上港队主帅佩雷拉带上了几名年轻球员,奥斯卡给了他们不错的评价,“这些年轻球员表现都不错,虽然他们刚来一线队训练,难免有些紧张,但每个人都很努力,也都表现出了自己的潜力。球队第一场热身赛,他们下半场出场,踢得不错,有很多机会。”

他还特别提到了只有19岁的小将刘祝润,“那个33号,在热身赛上的表现尤其突出。赛后我还在更衣室里和他说,希望他能够继续努力保持状态,下一场比赛争取表现得更好。”

作为一名经验丰富的球员,奥斯卡当然也很注意劳逸结合。上周日球队的半天假期,他就和胡尔克一起去观看了ATP杯的决赛,“我是一个网球迷,也是德约科维奇和纳达尔的粉丝,那是一场非常精彩的比赛。通过看网球比赛,我可以放松自己,调整心情。”

想着继续蝉联中超助攻王

2020年将是奥斯卡在中超踢球的第四年,说到过去的三年,他表示,“我每一年都在进步,每一年都在中超学习到不一样的新东西。新赛季我会做得更好,去赢得更多比赛。上赛季,我们有很多比赛打平了,如果我能做得更好一些,就可以帮助球队取得胜利。”

2018赛季奥斯卡以破纪录的数据成为了中超助攻王,去年他又再一次当选,“这是我非常满意的荣誉。而且除了助攻之外,我还进了不少球。作为一名中场球员,我的职责就是帮助锋线球员进球,为他们输送炮弹。新赛季有可能的话,我当然还想继续蝉联这个称号,与此同时也期待着进更多的球。”

展望新赛季的亚冠赛事,奥斯卡说:“先不管我们小组赛对手是谁,眼下最重要的是先拿下1月28日的附加赛,才能进入小组赛。小组赛的三个对手有韩国和日本的冠军,悉尼FC也是澳大利亚的传统强队。其实亚冠赛场的对手没有一个容易是对付的,当然上港队也是亚洲劲旅,对手看到我们也会觉得难对付。”

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报