第03版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年01月14日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

各区党委、市委各工作党委书记述职评议

把基层党建当作 必须种好的“责任田”

各级党员领导干部要强化主责主业意识,把基层党建当作必须种好的“责任田”,在抓重大任务、重大改革、重大项目的同时,着力做好基层党建这篇大文章。

晨报讯  2019年度各区党委、市委各工作党委书记抓基层党建工作述职评议会昨天举行。市委书记李强主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,把抓基层党建工作摆在重要位置,融入中心工作,坚持分类指导,不断开拓创新,打造特色品牌,进一步激发基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,努力走出一条符合超大城市特点和规律的基层党建新路子。

市委副书记、市长应勇出席会议。中组部有关负责同志到会指导。浦东、徐汇、普陀、静安、黄浦、嘉定、松江、青浦区委和市市级机关工作党委、市建设交通工作党委、市国资委党委主要负责同志在会上述职。

李强认真听取述职发言,逐一作了点评。

李强指出,2020年,全市要在狠抓落实、善作善成上下功夫。抓落实、干成事,基层基础至关重要。各级党员领导干部要强化主责主业意识,把基层党建当作必须种好的“责任田”,在抓重大任务、重大改革、重大项目的同时,着力做好基层党建这篇大文章,切实提升基层党组织政治功能和组织力,引导广大群众坚定不移跟党走。

李强指出,基层党建要紧扣一个“实”字,积极跟进中心工作,找准结合点、发力点,出实招、求实效。要围绕提高城市治理现代化水平,强化党建引领,推进权力下放、资源下沉、重心下移,让看得到问题的人能够解决问题,让贴近群众的人更好服务群众。要把优化营商环境作为深化楼宇党建、开发区党建、区域化党建的着力点,相关基层党组织要当好服务企业的先锋队、解决问题的突击队。

李强指出,各领域基层党建要立足各自实际和特点抓推进,坚持分类指导、精准施策,提升基层党建质量和水平。

李强指出,要创新党建工作思路和模式,创新组织覆盖、工作覆盖方法和手段,增强党在新兴领域、新兴群体中的号召力、凝聚力。

李强强调,要创造更多的基层党建特色品牌。老品牌要擦亮,新品牌要打响,把基层党建抓得更实更好,把党的工作延伸拓展到城市发展最活跃的经络上,为服务国家重大战略任务作贡献,为服务新时代上海改革发展作贡献。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报