第09版:理财

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年01月14日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

平安银行发布 白领年终奖调查报告

晨报讯 春节将至,年终奖无疑是薪资族最为关心的一个话题。近日,平安银行联合猎聘发布《一线城市白领年终奖调查报告》,从多个维度全面调研全国一线城市居民年终奖水平,展示国人年终奖现状以及理财行为的变化。

在对年终奖金额的调查中发现,约46%的人年终奖为1-3个工资,21%的人年终奖享有3-6个月工资,仅有10%的人年终奖可以拿到6个月以上工资,另外约6%的人年终奖不足1个月工资。

值得注意的是,调查中发现年终奖金额范围主要受工作年限和年薪影响。年薪越高年终奖越高,年薪在50万以下的人群,约4%的人可以拿到6个月以上的年终奖,而年薪在70万以上的人群,45%的人可以拿到6个月以上的年终奖。

随着人们的投资意识的增强,将年终奖用于购买理财也渐渐成了潮流。报告显示,69%的人选择用年终奖购买理财,而选择单纯存起来的仅有23%。

在理财主要投资方式上,80%的人会优先购买包括银行理财和互联网理财在内的理财产品,其中45%的人出于安全稳健的考虑会购买银行理财产品。总体来说,银行理财凭借其安全稳健的特点备受人们青睐。

对于最新的“净值型理财”,受访者了解越多兴趣越高。调查结果显示,在简单了解净值理财过后,52%的人表示很感兴趣,而在深入了解过后,81%的人表示很感兴趣。

在资管新规发布后,银行的保本理财时代正在慢慢谢幕,保本型老理财正在向“新理财”净值型理财产品转型。对投资者来说,净值型理财产品,银行仅收取合同约定的管理费用,投资收益都交给客户,在产品信息更加透明的同时,产品估值一目了然,产品信息披露更加全面。

随着年末理财的热度不断上升,越来越多的人选择使用年终奖来实现财富增值。近日,平安银行通过定活期、不同认购起点、长短期错配等方式优化产品结构,推出天天成长、卓越成长、启航成长系列定制化理财产品。产品额度供应充足,收益更有竞争力,满足客户旺盛的年终奖理财需求。同时平安银行还推出理财+3%的积分折算与即买即起息的权益,使客户在春节期间也可以稳拿收益。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报