第02版:防控新型冠状病毒肺炎疫情

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年02月14日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

“一网通办”上线两大查询登记系统

返沪医学观察网上能“证明”了

制图/潘文健

记者 陈里予

晨报讯  在昨天下午举行的市政府新闻发布会上,市卫生健康委、市政府办公厅、市科委负责人,以及中科院专家、联影集团介绍了本市新型冠状病毒肺炎防控情况。

“一网通办”昨天上线了“解除医学措施查询系统”和“企业复工人员网上登记系统”。据介绍,根据疫情防控指挥部的安排,市大数据中心开发了“企业复工人员网上登记系统”。这个系统的使用主体是企业,填报的渠道为PC端和移动端。企业用户可以使用法人“一证通”登录“一网通办”总门户或“随申办”移动端,进入“一网通办”新冠肺炎防控专栏,通过选择“服务企业”专区的“企业复工人员网上登记”服务进行在线填报。此外,也可登录健康云平台进行填报。

“企业复工人员网上登记系统”,依托本市大数据资源平台,通过数据共享,提供员工返沪日期、员工是否为风险人员信息等,转变表格填报方式,实现了大部分填写要素项的自动预填,实现一次填报、多次复用,尽量使每一家企业及其员工从填表转变为补表、由补表转变为审表,提高填报效率。特别对于一些用工人员较多的企业,设置了二维码,员工可以通过扫码填报,系统自动采集信息、自动汇总上报,尽量降低企业填报工作量,为企业加强疫情防控,合理安排复工复产提供支撑。

目前,该系统还在不断完善过程中,将通过快速迭代不断改进更新,使用过程中如有不清楚的地方,可向“12345”总客服进行咨询。

“解除医学措施查询系统”,用户可通过输入姓名、身份证号,查询到医学观察措施和结束时间。每个用户每天可查询3次,查询时间不限。用户可以利用电脑或手机,通过“一网通办”总门户、“随申办”APP、“随申办”两个小程序或者健康云平台,进入新冠肺炎防控专栏,选择“解除医学措施查询”服务即可查询。

可查询到三种结果——第一种,配合进行医学措施并完成的提示:您配合采取的医学措施已于某年某月某日解除。第二种,尚在配合进行医学措施期的提示:您应于某年某月某日起配合开展医学措施,尚未解除。第三种,未查到相关信息。目前系统还在完善过程中,会有一些人查不到信息。我们正在加紧努力,对相关数据不断更新,不断补充。

上海发布将公布两个系统的登录和填报指南。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报