第06版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月20日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

明媚阳光就要“隐身”,下周春雨报到

今明最高温回到“2字头”,周六可达23℃左右

记者 徐妍斐

晨报讯 连日晴暖让人们的心情陡然靓丽起来。

前天位于锋前暖区中,白天阳光尽情洒向大地,又有西南风加持,气温飙升很快,除东南部地区外,最高气温稳稳超越24℃,市区徐家汇24.6℃,是今年3月以来最暖的一天。受弱冷空气影响,昨天风速加大,升温过程遇到波动。上海中心气象台消息,昨天转为北到西北风,风力加大至4-5级;天气依旧晴朗,最高气温短暂滑落,预计在19℃附近,最低气温保持在13℃上下。

周五早晨辐射降温显著,市区最低气温在9℃附近,郊区更低;白天最高气温回到“2字头”,昼夜温差都在10℃以上,早晚还要“捂”好。

到了周六气温反弹,最高气温可达23℃左右;最低气温也开始攀爬。周日昼夜温差拉近,全天在15-19℃之间。

在多日晴天后,本周末春雨要来了。

周六夜间有阵雨,过程较短。气象部门表示,目前暖湿气流活跃,下周本市间歇性的降水过程增多,空气干燥也会得到缓解。

虽然近期气温来回震荡,最高气温和最低气温间的距离也“忽远忽近”,不过代表寒冷的“九九”已经过去,总体上是会越来越暖啦。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报