第02版:防控新型冠状病毒肺炎疫情

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月26日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

昨天6班虹桥机场航班转至浦东机场

记者 张益

晨报讯  从25日0点开始,虹桥机场所有国际、港澳台航班转场至浦东机场运营。昨天下午,记者到浦东国际机场探访。从现场情况来看,上海各区集散点区域在原先的面积上有进一步扩大。

与一周前相比,浦东国际机场集散点区域又有了新的变化。“现在整个五洲南路基本都是集散点了。”一位集散点工作人员介绍道。记者注意到,在五洲南路区域,原先旅客可以任意通行的用餐区域,已经被黑色挡板围了起来,并有安保负责看守。一位安保告诉记者,这是最近几天新扩出来的区域,一块用作工作人员取餐,一块用作旅客急救。

记者在现场看到,相比之前,浦东机场集散点区域的人流量呈明显上升趋势。一位集散点工作人员表示,25日会新增6班来自虹桥机场的航班。

记者在黄浦区集散点看到,现场新增了一块用于“绿标”人士(即非重点国家和地区的入境来沪人员)检测的示意牌,并有工作人员在相应区域值守。工作人员介绍说:“非重点地区来的旅客除了登记个人信息并核实外,还需要当场拨打旅客手机,确认他的手机能保持通畅。”

随后,绿标人员乘坐绿标专用大巴(和黄标人员区分)前往留验点进行核酸检测。若后续有采样结果呈阳性,工作人员将第一时间启动“120模式”,将人员转运至指定医疗机构进行进一步排查和诊治。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报