第02版:防控新型冠状病毒肺炎疫情

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月26日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

确保疫情防控到位打造更好营商环境

晨报讯  市委副书记、代市长龚正昨天调研汽车、集成电路、航空等领域企业复工复产工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委的部署要求,在确保疫情防控到位的同时,努力为企业提供更精准的服务,打造更好的营商环境,有力推动企业加快复工复产复市,鼓足干劲抓发展、稳增长,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

下午,龚正一行首先来到位于浦东的上汽通用凯迪拉克专属工厂。龚正指出,上海是汽车重镇,要持续提升产业基础能力,优化调整国际产业链布局,努力实现可持续发展。

在中芯国际集成电路制造有限公司,龚正指出,上海是我国集成电路产业链最完整、集中度最高、综合技术能力最强的地区之一,希望更多企业扎根上海,继续加大核心技术攻关力度,全力打造产业高地。

在中国商飞董事长贺东风陪同下,市领导察看公司研发实验室,并登上C919展示样机。“上海将全力服务国家战略,支持中国商飞发展。”龚正指出,希望企业集聚国内外优秀人才,加大科技研发力度,努力打造拳头产品,加快构建大飞机产业体系。

市领导吴清、翁祖亮参加相关调研。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报