第04版:防控新型冠状病毒肺炎疫情

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月26日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

疫情期控制病情 上海打响肾脏防“疫”战

市医师协会本月底举行两场公益义诊直播

记者  杨青霞

晨报讯  为帮助肾脏病患者在疫情期更好地控制病情,全面普及全民肾脏健康知识,本月底,上海市医师协会肾脏内科医师分会将连续两天开展有关肾脏疾病的公益活动义诊直播,打响肾脏防“疫”战。

上海交通大学医学院肾脏病研究所所长、瑞金医院肾内科主任医师陈楠教授,海军军医大学附属长征医院肾内科主任医师梅长林教授等6位重量级教授,将带来《战“疫”时期,如何合理用药防控慢性肾炎相关病症》、《战“疫”时期,如何管理糖尿病、高血压肾病》两场直播义诊。时间分别为3月30、31日,时段均为18:30—20:00。有兴趣的用户可以关注“胜源在线”微信。

慢性肾脏病是我国常见慢性病,患病率高达10.8%,患病人数约1.32亿。它与高血压、糖尿病、高尿酸、高脂血症、肥胖等密切相关,患者需要长期用药、定期随访,终末期肾病的患者需要定期透析。新冠病毒肆虐全球,给各国医疗系统造成了巨大的冲击,对肾脏病患者也有较大影响。疫情期间,如何防控肾脏病,如何管理糖尿病肾病、高血压肾病等,已成为网络热搜之一。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报