第11版:文娱新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月26日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

东京奥运会延期 十多档体育综艺怎么办

晨报讯 2020年东京奥运会正式宣布将延期举办,一石激起千层浪。其中,曾为奥运年摩拳擦掌的十多档综艺,也可能遭遇被腰斩的命运。

回顾去年年末各大平台发布的综艺片单来看,“奥运”曾是综艺节目关键词。比如,爱奇艺原计划制作青春体育竞技真人秀《我们是冠军》及《挑战吧!奥林匹克》等节目,前者还官宣了陈飞宇、黄明昊等明星。优酷的综艺片单专门设置了“我爱奥运”,策划有《VS冠军》《击中未来》《我是解说员》《极限玩家》四档节目。腾讯视频则计划打造IP超新星全运会的“夏日奥运季”,邀请百位明星加盟参与体育竞技。在卫视平台上,东方卫视曾计划打造体育综艺《王者之战》,邀请奥运明星和文艺明星展开团队对抗;浙江卫视计划推出《大兵小将2》《热血家族》等节目。

如今东京奥运会延期,这些旨在借势奥运年的综艺节目,无疑要面对明星档期、预算和营销方面的巨大冲击。(记者 曾索狄)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报