第05版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月27日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

买菜当心,有贼惦记你的“大宗采购”

浦东警方一日之内连破两起偷菜案件

监控记录下男子偷菜的过程 /受采访者供图

晨报记者 倪 冬 通讯员 潘东晔

这段时期,不少市民为了少出门,每次去菜场都会选择多买点蔬菜食物,回家备着。想不到,这些蔬菜竟然也有小偷惦记着。

近期,浦东公安分局浦兴路派出所一日之内就连破两起偷菜案件,帮助居民追回了被盗的菜肉。

刚买一个月的储备菜被偷

3月15日上午,浦东公安分局浦兴路派出所接报一起警情:长岛路某菜场附近,报警人刚买的菜不见了。

巡逻民警王洪、张敬怡接报后立即赶赴现场,发现报警的沈先生已经急得不知所措。

原来,为了减少出门次数,沈先生这次在菜场一次买了够近一个月的储备菜,包括各种时令蔬菜以及鸡鸭鱼肉蛋,准备囤在家里。

随后,他又来到菜场门口的饺子店买东西,但因为拎着很多菜不方便,就将菜放在了店门口。想不到就是这一眨眼的功夫,等他出来时,他买的菜竟然都不见了。

民警经过调查发现,是一名男子拿走了这些菜。经过多方排摸走访,民警最终确定该男子便是居住在附近小区的刘某某。

随后,民警直接赶赴刘某某家中。看到民警,他知事已败露,承认了盗窃事实。民警也在他家中找到了被偷的菜和肉。

车篮里的肋排被直接拿走

无独有偶,当晚浦兴路派出所还接到另外一起偷肋排的警情。

报警人袁老太从肉铺买了点肋排,骑自行车回家,路过博兴路附近的杂货铺时,便将自行车停放在店门口,肋排也留在了车篮子里,自己进店里再买其他东西,但等她出来后却发现车篮里的肋排不见了。

民警调查后发现,一名骑着电瓶车的可疑男子拿走了袁老太车篮里的肋排,随后还用袋子包好,藏在附近的花丛中。

正当民警紧张排查时,发现这名嫌疑对象骑电瓶车出现在派出所附近,当即将他控制。然而,这名蒋姓男子矢口否认偷盗行为。

当民警在其电瓶车上找到肋排时,心虚的蒋某某最终交代了偷走肋排的犯罪事实。

目前,蒋某某已被警方依法行政拘留。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报