第05版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年03月27日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

嫌小区封闭边门不便 六十多岁兄弟俩辱骂殴打民警

普陀区法院作出有期徒刑判决

首席记者 张益维 记者 佟继萍 通讯员 贺天牧 姚彦静

晨报讯  因嫌小区封闭管理需绕道出门不便,一对年纪有六十多的兄弟,竟谩骂殴打疫情防控民警。3月13日,曹某奎、曹某星因涉嫌妨害公务罪被普陀区人民检察院依法提起公诉。昨天下午,上海市普陀区人民法院(以下简称上海普陀法院)依法公开开庭审理普陀首例涉疫情防控妨害公务案并当庭宣判,这对兄弟被法院以妨害公务罪分别判处有期徒刑7个月和6个月。

曹某星、曹某奎兄弟俩住在小区边门附近居民楼,因为疫情防控需要,小区即将封边门,导致两人需绕道出门,曹某星、曹某奎认为封闭边门影响其家人出入,心生不满。2月10日,兄弟俩对正在封门的工作人员百般阻挠、谩骂,正在现场维持秩序的民警见状,立即上前劝阻。

看到民警劝阻,兄弟二人非但没有停止,竟还谩骂、殴打民警,造成民警颈部、手部多处受伤,引起大量群众围观,增援民警到场后,曹某星、曹某奎被制服并传唤至公安机关,两人到案后均如实供述犯罪事实。

3月13日,曹某奎、曹某星因涉嫌妨害公务罪被普陀区人民检察院依法提起公诉。

上海普陀法院认为,公诉机关指控被告人曹某星、曹某奎犯妨害公务罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。曹某星、曹某奎在预防、控制突发传染病新型冠状肺炎疫情期间,拒绝遵守社区疫情防控管理相关规定,暴力妨害公务,严重危害社会管理秩序,造成不良社会影响,遂作出上述判决。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报