第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2020年05月11日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

上海迪士尼乐园今天重新开放

14台红外体温筛检仪上岗 园内各项游乐设施均符合运营要求

上海迪士尼乐园因疫情关闭了3个多月,重新开园后将采取限流及预约等措施。/视觉中国 专家对14台红外体温筛检仪进行校准 /受访单位供图 特级首席美编/黄欣

记者  李晓明

晨报讯  今天,上海迪士尼乐园在暂别3个多月后再度开园。有不少市民对在特殊时期进入迪士尼乐园持有顾虑,大批客流入园,体温检测怎么操作?园内的游乐设施还能正常运转吗?

为确保上海迪士尼乐园如期开园,上海市市场监管局在开园前,组织市特检院、市计测院技术专家赴迪士尼乐园,为园内游乐设施正常运转、入园体温检测等提供及时的技术支撑。

在游乐设备检查上,已协调中国特检院于4月底前,完成了园内A类大型游乐设施的检验,组织本市特检院在5月8日前,完成了其余大型游乐设施检验,确保游乐设施安全可靠。同时,督促迪士尼乐园开展大型游乐设施安全隐患排查整治工作,对园内游乐设施按照要求开展全覆盖排查,确保乐园安全运营。浦东新区市场监管局及度假区分局,对乐园大型游乐设施开展复园前监督检查,检测结果显示,园内各项游乐设施均符合重新运营要求。

5月10日上午,市计测院专家队伍到达迪士尼度假区入口,对其分布在8个检测点的14台红外体温筛检仪开展了近3小时的校准工作,全部筛检仪检测数据都已校正或赋予修正值,保障了游客入园体温检测数据的准确性。市计测院专家还为迪士尼工作人员讲解了红外体温筛检仪使用注意事项,以确保测温设备的正常、正确使用。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报