第02版:2020全国两会

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年05月23日 星期六

 
 

放大  缩小  默认   

 

刷脸搞定

制图/特级首席美编 黄欣

子不语

深化“放管服”改革。在常态化疫情防控下,要调整措施、简化手续,促进全面复工复产、复市复业。推动更多服务事项一网通办,做到企业开办全程网上办理。

——《政府工作报告》

从“一马甲袋材料”,到“刷脸即办”时代,上海首创的“一网通办”,对于企业主来说,不仅是流程简化的问题,而是从营商环境上,有了更加愉悦的开办企业、经营企业的动力。目前,上海的“一网通办”总门户已接入2321项服务事项,其中,行政审批事项已应接尽接,82.1%具备“全程网办”能力,93.87%具备“最多跑一次”能力。实现办事时间总体减少59.8%,办事材料总体减少52.9%。

今年的“一网通办”,写进了政府工作报告,让我们期待能够彻底“人在家中做,企业开出来”的舒适目标!

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报