第04版:2020全国两会

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年05月23日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

全国政协委员、上海市政协主席董云虎参加全国政协十三届三次会议分组会议

广泛凝心聚力,把制度优势转化为国家治理效能

晨报讯  在沪全国政协委员22日分别参加全国政协十三届三次会议分组会议,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协委员、上海市政协主席董云虎在审议时认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握服务党和国家中心任务的切入点、结合点、发力点,实事求是、要求明确,为做好政协工作提供了重要遵循。

董云虎说,当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴处于关键时期。做好今年的人民政协工作,必须强化党的领导,着力把政协打造成坚持和加强党的领导的重要阵地,通过制度运行、民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动。聚焦同心奔小康,着力发挥好人民政协专门协商机构作用,瞄准抓好常态化疫情防控、做好“六稳”“六保”、科学编制“十四五”规划等建真言、谋良策、出实招。广泛凝心聚力,着力把政协制度优势转化为国家治理效能,紧紧围绕敏感点、风险点、关切点加强思想政治引领,协以求同、聚同化异。加强制度建设,着力体现社会主义民主特点优势,强化协商功能、明确职能责任,更好彰显政协制度体系整体效能。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报