第06-07版:2020全国两会

版面概览

上一版  下一版  

 

2020年05月23日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

工银瑞信推出首批彭博巴克莱国开债指数基金

在国内资本市场长线资金增多、资管净值化转型背景下,工具化债券产品投资价值逐步凸显,且债市对外开放的趋势进一步推升债券指数基金的配置需求。作为国内固收老牌劲旅,工银瑞信敏锐洞察先机,加快债券指数基金布局步伐,近日与彭博携手推出国内首批跟踪彭博巴克莱国开债指数的产品——工银瑞信彭博巴克莱国开行债券1-3年指数基金,该基金5月15日起正式发行,为投资者在当前不确定性的市场背景下进行穿透管理、政金债配置提供了又一高效便捷、流动性良好的工具。

工银彭博国开债1-3年指数基金将对标的指数采用抽样复制法和动态优化的方式进行投资,对于投资者来说,该基金具有三重投资优势:第一,资产透明,明确仅投资于政策性金融债(不含二级资本债和次级债),便于投资者进行底层资产穿透管理;第二,密切跟踪指数,将不低于80%的非现金资产投资于指数成份券、备选成份券;第三,成本低廉,该基金管理费及托管费分别为0.15%和0.05%,两项综合费用为0.2%,低于债券指数基金0.26%的平均费率水平,且在同类基金中处于较低水平,能够降低投资者的投资成本,提升长期投资收益。

经过15年的积累沉淀,工银瑞信固定收益团队投研实力持续提升,目前已实现对宏观、货币、信用策略、利率策略、信用评级、转债、新股、基金、衍生、大类资产配置等领域的全覆盖,通过精细化的研究和科学分工合作持续提升固收投研团队的整体战斗力,为投资保驾护航。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报