第08版:悦读

版面概览

上一版   

 

2020年06月07日 星期日

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

成为同时代人

2020宝珀理想国文学奖启动

第三届宝珀理想国文学奖正式启动,2020年度主题为“成为同时代人”。本届评委团由苏童、孙甘露、西川、杨照、张亚东组成(按照姓氏拼音排序)。最终获奖者将于10月下旬的颁奖典礼现场公布。本奖项是华语文学领域首个为发掘和鼓励45周岁以下的优秀青年作家,由商业品牌与出版社联合创立的奖项。荣膺首奖的青年作家将获得人民币30万元的鼓励支持。公正、权威、专业是宝珀理想国文学奖诞生时确立,并将一以贯之的原则。

宝珀理想国文学奖每年焕新主题与评委团,已成最大特色。主题,既是不同代际作家的话题纽带,也是在新一代青年作家中提炼共通性和时代性的方式。继首届“不悔少作”,第二届“重构世界图景的写作激情”之后,2020年宝珀理想国文学奖确立年度主题即“成为同时代人”。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报