第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月22日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

“亭益行”又“出摊”了

——金山区亭林医院开展“四史”学习教育系列暨下乡义诊活动

按照市委、区委和区卫健工作党委“四史”学习教育工作部署,日前,亭林医院召开“四史”学习教育工作部署会和“党课开讲啦——医说先锋”活动。会议由院党总支书记沈培英主持,党员、入党积极分子60余人参加。

会上,沈培英书记传达区卫健工作党委“四史”学习教育工作会议精神,详细部署医院党总支开展“四史”学习教育的实施方案及工作安排,并提出三点工作要求:一是提高政治站位,明确目标任务,各支部要发挥主体作用,对开展“四史”学习教育作进一步的细化安排;二是党员领导干部要带头学习“四史”,做知史学史、以史明志的表率;三是把“四史”学习教育与医院今年的工作任务和当前的防疫工作相结合,通过学习教育促进医院发展上一个新的台阶。

近日,亭林医院“亭益行”党员志愿者来到松隐后岗村、驳岸村“摆摊”,为村民们带去腹部及甲状腺B超、心电图、甲状腺手诊、量血压、测血糖等服务,现场排起了长龙,不时有村民认出了医院的“老朋友”,格外亲切。

不久前,亭林医院的这项“亭益行”下乡义诊活动荣获“感动金山”十大人物(团队),虽然天气炎热,但大家还是一如既往,带着仪器到村里“摆摊”。

为村民们带去全面的体检服务,这是亭林医院党总支坚持了15年的活动,受疫情影响,这也是今年“亭益行”活动的“首发式”,除了健康检查,专家咨询、后续治疗对接等也来到“宅基头”,解决村民就诊的最后一公里。

作为医院党总支“四史”教育系列活动之一,“亭益行”今年预计将“出摊”20余场,惠及8000余人次,志愿者们的足迹将走遍大半个金山区。下半年,医院还将推出“健康科普进茶馆”服务项目,将健康理念带到阿公阿婆们身边。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报