第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月22日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

闵行区环境监测站开展环保设施公众开放活动“云参观”

新冠肺炎疫情防控期间,环保设施公众开放活动怎么做?区环境监测站战疫不误环保科普,加强生态环境保护“六五”世界环境日主题宣传,精心准备环保设施开放活动,让市民朋友足不出户享受环保科普,共同成为生态环境工作的参与者、建设者和见证者。

今年上半年,按照上海市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作目标要求,结合实际情况和特点,闵行区环境监测站认真筹划组织,确保开放工作顺利开展。

一是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认真制订并不断完善2020年闵行区环境监测站环境监测设施向公众开放的工作计划。

二是在完成生态环境部关于全国环保设施和城市污水垃圾处理公众开放活动调查问卷(单位和个人)基础上加强分析研究,不断改进和提高工作方式方法,提升开放工作水平。

三是抓好人员培训工作。主动与市、区局沟通联络,加强对10名业务骨干担任的讲解员、引导员等人员的培训和现场演练,针对不同群体设计不同的讲解内容和展示形式。并针对公众普遍关心的生态环境问题,借助宣教中心制作的环保宣传资料,在参观时向参观人员发放,以达到宣传环境保护的作用。

四是根据生态环境部“六.五”开放统一要求,按照2020年“六.五”环境日闵行区主题宣传活动方案,制作线上“区环境监测站空气自动监测子站云开放”短视频,在“闵行环境”微信公众号、“闵行绿课堂”微信小程序平台,以直播形式开展2020年六五闵行区主题宣传活动线上宣传。

后续,区环境监测站将不断总结经验,创新开放形式、开放手段,灵活筹备现场活动,切实让开放活动达到宣传教育效果确,保环境监测设施向公众开放工作顺利开展。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报