第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月22日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

学史明智 以史育人

——长宁区城管执法局推进“四史”学习教育走心走实

“四史”学习教育启动以来,长宁区城管执法局各党支部紧扣主题主旨,结合各部门工作实际定方案、挖资源、推课程,扎实推进“四史”学习教育走心走实、落地见效。

6月8日,局机关党支部集中观看纪念改革开放40周年纪录片《历史告诉未来》,局党委班子成员以普通党员身份观看纪录片。局机关党支部将通过“四个一”活动即读一套四史经典、走一次红色路线、谈一次学习感悟、开展一次志愿服务,营造浓厚学习氛围。

5月27日,新华路街道中队党支部邀请上海市复旦初级中学副校长、长宁区青年马克思主义讲师团成员徐园园老师讲授《中国共产党的诞生》。党史课后,全体党员赴社区参观党建史展,一幅幅记录着历史痕迹的相片阐述了中国共产党的执政地位是历史的选择与必然。通过此次“四史”主题党日活动,全体党员对党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质有了更深刻的认识。

6月4日,仙霞新村街道中队党支部开展“学四史,听讲堂,守初心”主题党日活动,支部4名党员代表参加由上海交通大学历史学博士刘统教授主讲的“学新中国史——上海解放的辉煌与曲折”学术讲座。刘教授用详实的查证资料和生动的事例讲述了共产党解放上海的艰辛曲折历程,揭示了顺利解放上海的历史启示。党员们表示,通过学习进一步了解了上海发展的曲折与辉煌,加深了对历史规律的认识和历史必然性的把握,将在本职工作中永葆政治初心,传承红色基因,勇于担当作为。

通过“四史”学习教育,局党委将引领党员干部学出历史思维、学出忠诚担当、学出人民立场,以实际行动弘扬党的光荣传统,以优良作风推进长宁城管事业高质量发展。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报