第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

上海临港公益基金会启动金海街道困难失智失能老人项目

时光缓缓逝去,爱却从不远离。临港公益始终心系临港园区周边老年群体,让更多的老年人享受园区的发展红利,实现“老有所养、老有所依、老有所安、老有所为、老有所乐”。

近日, 临港公益·金海街道2020年困难失智失能老人关爱项目启动仪式在临港南桥园区报告厅举行。项目将为街道38位困难失智失能老人提供日常所需护理用品25600件,同时组织临港康南平台党员志愿者为老人提供上门体检、配送护理品等服务。

历经36年的艰苦创业,上海临港集团大力弘扬“家国文化”,在引领产业发展的同时,积极承担社会责任,于2018年底发起成立上海临港公益基金会,旨在带动临港园区内的上万家企业和数十万职工参与社会公益事业。目前已有185家企业、4000名园区职工参与爱心捐赠,通过临港集团各级党组织牵头,组建15支园区志愿者服务队,吸纳党员207名,提供服务2000小时。

作为园区类基金会,临港公益基金会的公益项目主要为三个方向:一是市内园区周边街镇助老,二是域外园区周边助学,三是市内园区周边特殊群体关爱。仅2019年在7个省(市)实施项目19个,捐赠善款1800万元,让2639位贫困学生、自闭症儿童、事实孤儿、残疾人、癌症患者、大病家庭看到了生活的希望,让3193位高龄独居老人感受到了临港的温度。

2020年,临港公益针对郊县高龄独居老人多的特点,继续在园区周边街镇开展“爱老助老”系列项目,截至目前已陆续落地南汇新城镇助学、浦江镇大重病关爱及“幸福十平方”助困、九亭镇助残、新桥镇助困、泥城镇免费送餐助老、万祥镇老旧电力线路改造助老以及书院镇失独家庭关爱等近10个项目,惠及124名学生、126位困难老人以及429位大重病、残疾人、失独家庭等特殊困难群体。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报