第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

粽叶飘香庆端午 党旗飘飘迎七一

——启东市启隆镇开展“迎七一”主题党日活动

为弘扬中华民族优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,激发全镇党员爱国、爱党、爱人民,共圆中国梦的热情,在中国传统节日——端午节到来之际,由启东市新时代文明实践中心办公室指导,中共启东市启隆镇委员会主办,绿地长岛支持的“浓情端午,献礼七一”主题党日活动在绿地长岛举办,以此献礼中国共产党建党99周年。

活动在启隆镇党委书记薛海热情洋溢的致辞中拉开帷幕。整场活动内容丰富多彩,铿锵有力的诵读、成立流动党员之家、过政治生日、精彩的节目、有趣的游戏、激烈的抢答等让人目不暇接。

近年来,为了推进更高标准、令人向往的乐活宜居区建设,启隆镇汇聚了来自全国各地的流动党员,为稳定社会和发展经济起到积极作用。2019年,镇党委先行在大爱城项目成立流动党员之家,开启了对流动党员管理方面的有益探索和尝试,通过与镇机关、社区党支部信息共享、活动共办、聚力发展,真正实现了镇内流动党员“离乡不离党、流动不流失”的良好效果。经镇党委研究决定,在绿地长岛成立第二个流动党员之家。

启隆镇党委书记薛海和绿地控股集团房地产事业二部启海城市公司总经理助理、启东崇和置业有限公司常务副总经理徐公易为流动党员之家揭牌,镇党委副书记陈舰和镇党委委员、组织委员包俊花为在红色七月过政治生日的党员颁生日贺卡和礼物,并送上祝福。

铿锵的鼓点,撞击心扉,激扬的旋律,鼓动天地,彩绸欢舞,镇永隆社区文艺代表队用腰鼓舞出启隆人民的自信和情怀,表达对生活的热爱,展现积极向上的精神风貌。在场的全体党员重温入党誓词,启隆镇机关“在水一方”合唱团深情演唱《祖国颂》,为中国共产党99周年献礼,活动在气势磅礴的歌声中圆满落幕。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报