第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

健康人生 绿色无毒

——宝山区杨行镇开展禁毒宣传活动

为深入贯彻落实中央和市、区关于全面推进“6·26国际禁毒日”宣传活动的工作部署,进一步筑牢群众识毒拒毒防线,预防和减少毒品违法犯罪,6月23日上午,宝山区杨行镇在翼生活广场开展了主题为“健康人生  绿色无毒”的大型禁毒宣传活动。宝山区委常委、等领导携相关部门亲临活动现场指导工作,镇党委书记邵雷明,镇党委副书记、镇长陈江陪同。

活动通过悬挂横幅、张贴海报、摆放展板、电子屏播放、微信关注“中国禁毒”公众号等形式对社会民众宣传讲解毒品对身心、对家庭、对社会的巨大危害。禁毒社工及志愿者现场为民众介绍毒品的相关种类并宣传毒品的危害知识,在倡导健康生活方式的同时鼓励更多人积极投身到禁毒行动中来。

随着禁毒知识有奖问答环节的推进,现场活动氛围热烈,过往群众踊跃参与,起到了良好的宣传和教育作用。活动中戒毒康复人员以实际行动践行自己的承诺,向过往群众分发宣传材料和微信扫码关注“中国禁毒”,引导和告诫人们远离毒品,珍爱生命。此次宣传活动共发放禁毒宣传材料和宣传物品500余份,接受群众现场咨询300余人次。

下一步,杨行镇将到辖区企业、学校、社区居民小区、公交地铁站开展常态化禁毒宣传教育活动,为创建“五个新杨行”作出积极的贡献。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报