第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

海湾镇组织反邪教等系列宣传活动筑牢学生思想“防护墙”

6月23日下午,一场以“携手海湾‘986’,共创平安校园”  为主题的系列宣传活动在奉贤区八维宏烨培训学校顺利举行,这是海湾镇深入开展平安宣传,筑牢学生思想“防护墙”的重要举措。主题宣传活动主要开展了反邪教图片展、国家安全及扫黑除恶、禁毒等综合知识讲座,着力提高学生的综合防范意识,争创平安校园。学校200余名师生参加了主题宣传活动。

综合知识讲座开始前,师生们首先参观了“崇尚科学,反对邪教”图片展,通过图文、影音、多媒体等多种技术融合,深刻揭露了邪教的本质及其危害,提高了师生参与反邪教工作的自主性和积极性,努力从源头上抵制邪教向校园渗透、向青少年群体渗透。

随后,由上海市奉贤区桂英人民调解工作室主任陈海红为师生进行了综合安全知识讲座。陈海红围绕国家安全、识毒禁毒、反邪教、“校园贷、套路贷”等易发多发的问题,结合生动的案例,深入浅出地分析了当前形势,讲清了相关问题对国家、对社会、对家庭、对个人的严重危害,提出了加强自我保护的方法措施。师生们听后纷纷表示,讲座让他们增强了法治意识和防范意识,进一步筑牢了他们思想上的“防护墙”。

为使安全宣讲活动进校园常态化机制化,海湾镇还创建成立了“华亭风”安全宣讲讲师团,该团队由社稳办条线干部、社会组织优秀人才、社区骨干、党员志愿者及高职院校导师等11人组建而成。在师生的见证下,海湾镇社稳办主要领导为讲师团成员颁发了荣誉聘书。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报