第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

健康人生 绿色无毒

——闵行区浦锦街道开展禁毒主题教育活动

6月是“全民禁毒宣传月”。这个特殊的月份,包含了“6·1”《禁毒法》实施纪念日、“6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等重要纪念日。今年的6月26日是第三十三个国际禁毒日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,与会代表一致同意将6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

为进一步增强居民群众识毒、防毒、拒毒意识,切实将“健康人生、绿色无毒”的生活理念深入人心。6月23日下午,浦锦街道社区平安办在浦江城市生活广场开展“6·26”国际禁毒日主题宣传活动,浦锦街道党工委副书记刘国卿亲临现场参与活动。

设立宣传点,通过通俗易懂的折页宣传、展板宣传、禁毒微信答题、仿真毒品向广大社区群众展示什么是毒品?毒品的危害!活动现场摆放了最新制作的禁毒宣传展板,图文并茂的展示毒情形式、常见的毒品种类和吸毒对自身健康的危害等一系列的禁毒知识,进一步的在大众内心刻下“健康人生、绿色无毒”的禁毒理念。

较之于往年活动不同的是今年把毒品仿真模型搬在了大众面前,并通过禁毒社工通俗易懂的语言向大家讲解如何辨识和防范毒品,尤其是一些隐蔽性特别强的伪装成零食、饮料的新型毒品,吸引了大众的目光。平安办工作人员还引导大家扫展板的二维码进行线上禁毒知识答题。浦锦街道今后还将持续开展各式各类的禁毒宣传活动,把禁毒知识、拒毒理念传播到社区各个角落、让“健康人生、绿色无毒”的理念在社区居民心中牢牢扎根。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报