第08版:财经新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年06月30日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

理性看待

风  雨

本栏目属于财经纪实小说,如有雷同,纯属巧合。

昨日国药股份跌停,此前股价连续两日涨停。跌停源于国药股份一则公告:公司所从事的主要业务为医药批发,主营业务未发生重大变化。媒体报道的疫苗研发属于中国生物技术股份有限公司,其实际控制人为中国医药集团有限公司(持股占比95%)。中国生物与公司为同一实际控制人,相互之间无股权关系。根据国家相关监管要求,疫苗销售已实行一票制,国药股份不经销疫苗,与中国生物不产生直接疫苗业务关系。

“可惜上周三‘小长假’前没有抛出去,太黑心了。”娇娇一早看见国药股份躺在跌停板上,心中充满悔意。上市公司一则公告,犹如一枚炸弹,直接将国药股份炸停在地板上。

“幸好我没有追啊,否则两头吃耳光。”劳七桃一改上周的懊恼,一副劫后余生的样子。

“看你们俩情绪大反转,股票真是一个怪物,难以琢磨。”华风开玩笑道。

“其实,中国生物与国药股份相互之间无股权关系,机构心知肚明,国药股份本身不生产疫苗也是昭然若揭,不需要澄清,大家也都了解。国药股份就是一家销售药品的企业,公司是中国医药集团的分销平台。”高智还是比较理性地认真分析。

“我认为,未来若疫苗成功上市,国药股份到底扮演什么角色,我们小散很难搞清楚,但市场走势会给出答案,它到底能不能获得销售资格、能不能收储和运输,都要等到后面才能知道。”华风说。

“那今天开盘若再跌停怎么办?”娇娇问。国药股份若再跌停,她在这个股票上就没有赚到钱。

“现在既然国药股份以跌停姿态调整了,短线还是要注意风险,我们一直说股价是由做盘机构说了算的,我们只能分析公司的基本面是怎么回事,并不能决定股价的涨跌。”高智回答。

今日仓位:50%

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报