第02版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年08月02日 星期日

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

2020英雄联盟总决赛全程在沪举办

赛事将从9月25日开始,决赛时间为10月31日

晨报记者  徐颖

昨日举办的2020Chinajoy全球电竞大会上,拳头游戏与上海市政府共同发布了关于2020英雄联盟全球总决赛的准备计划及最新消息。拳头游戏全球CEO Nicolo Laurent和全球电竞业务负责人John Needham通过现场视频表示:为了保障所有2020全球总决赛参与者的健康与安全,本届全球总决赛将全程在上海举办,赛事将从9月25日开始,决赛时间为10月31日。

2021全球总决赛重返中国

在一个城市举办所有阶段赛事,可以减少赛程中的出行往来,同时赛事的举办方也能够更密切地控制活动环境。在全球总决赛的筹备过程中,拳头游戏将始终以选手、粉丝和所有2020全球总决赛参与者的安全健康为首要考虑因素,持续协同来自各卫生组织,以及当地与国家管理部门的指导意见,关于票务及观众安全要求的信息,也将在获得相关管理部门的评估和审核通过后择机公布。

考虑到新冠病毒肺炎疫情的对于全球总决赛最终效果呈现及玩家体验的影响,拳头游戏决定:2021年英雄联盟全球总决赛将重返中国,在中国举办一届多城市规模的全球总决赛,以期完成其最初的愿望,将现场竞技体验带给中国的电竞爱好者。与此同时,原计划举办2021年全球总决赛的北美地区将由此顺延,承担2022年全球总决赛的主办。

冠亚军赛落地浦东足球场

2020全球总决赛冠亚军决赛将在浦东足球场举行。作为冠亚军决赛举办的场馆,浦东足球场将以全球总决赛迎来其建成后的揭幕赛事。这个全新的全球顶级运动场不仅是上海上港俱乐部的新主场,同时设计上也满足了作为运动、休闲和娱乐的核心场所的配套设施。

在全球电竞大会上,拳头游戏中国区负责人兼腾竞体育联席CEO林松回顾了英雄联盟电竞的发展之路,并公布了今年全球总决赛的主题——“所向无前”。

2020年是英雄联盟全球总决赛的第十年,在英雄联盟电竞爱好者不懈的支持下,全球总决赛从一个小舞台走到世界各地的知名体育场馆。在特殊时期举办全球总决赛,考虑到线下观赛场景的减少,拳头游戏将更多地尝试为玩家带来线上数字体验——在赛事过程中,通过数字形式为玩家带来具有英雄联盟电竞风格的原生现场竞技体验。从2017年的远古巨龙到2019年“真实伤害”虚拟偶像技术,拳头游戏一直致力于不断尝试创新。

时隔三年,英雄联盟全球总决赛重返中国,在上海市的鼎力支持下,在全球英雄联盟各赛区的通力合作下,在玩家与粉丝的不懈支持下,2020英雄联盟全球总决赛依然在有序推进中,这也将是在这段特殊时期的一次突破与尝试。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报