第07版:悦读

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年08月02日 星期日

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

创新塑造实力,品质成就梦想

——记上海久鼎绿化混凝土有限公司董事长李仁

李仁,江苏启东人,上海久鼎绿化混凝土公司董事长。2003年一次偶然的机会听朋友说国外有一种混凝土上能长草的技术,随后,他了解到这种产品在市场上有独特优势,使用前景将非常广阔。从此,他踏上了一条要让混凝土上能绿草茵茵的探索之路!

“现浇绿化混凝土”  是对传统护坡技术的一次革命。具有高强度、高透气性、耐久性、抗冲刷力强、抗冻融性好等优势;适用于江河湖海水系、黑臭河道治理、硬质护坡改造、道路交通、绿色建筑及海绵城市等工程;起到固土护坡、改善生态和美化环境的作用。现浇绿化混凝土完全现场浇制,减少了二次搬运的一切费用,大大节约了人力物力,降低了工程造价,缩短了施工期,为节能减排起到了理想的效果,完全符合国家提倡"节约型、资源型、环境型、低能耗"的新理念。对生态环境、大气环境、声音环境及自然景观改造具有革命性的影响,意义深远。

对于公司的未来,李仁先生希望加大宣传推广力度,让更多的工程项目引用他们的先进技术,将产品应用到需要的地方。同时他也希望在这一过程中可以得到国家相关政策的支持,尤其在知识产权保护方面,已吃过一次亏的他希望今后少发生类似事件,减少创新资源流失,保护企业发展的生命源泉。

(赫敏)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报