第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

常态化疫情防控下首个线下国家级工业展会开幕

李强出席开幕式,李晓红龚正等致辞

晨报讯  作为今年常态化疫情防控前提下首个线下举办的国家级工业展会,以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第二十二届中国国际工业博览会昨天上午在国家会展中心(上海)正式开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式暨颁奖仪式,中国工程院院长李晓红,上海市委副书记、市长龚正,工业和信息化部副部长辛国斌致辞并共同开启第二十二届中国国际工业博览会。

李晓红指出,工博会作为一张亮眼的世界级会展名片,为国内国外、线上线下工业企业搭建了共享共赢的交流平台,为科技界、工业界提供了四海一家的开放舞台。在这里,开放旗帜将举得更高,合作步伐将走得更稳。要依托坚实工业基础,博采众长、博古通今,大力推进科技创新,大力实施实业强国,走出一条中国工业强盛之路。

龚正指出,作为工博会举办地,我们要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,不断强化高端产业引领功能,着力维护产业链供应链安全稳定,着力推动制造业智能化转型,着力营造最优产业发展生态,为海内外优秀制造业企业来沪扎根发展提供丰厚土壤。

本届工博会为期5天,共设9大专业展,参展企业超过2000家,展览规模24.5万平方米,聚焦首展首发新成果和“互联网+工业”新进展,涵盖从制造业基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的全产业链最新技术、产品和服务。本届工博会专门设置了意大利国家馆,首次设置院士专家创新成果展,集中设置防疫精品展,并全新打造在线平台“线上工博”。其间还将举行创新与新兴产业发展国际会议、全球制造业产业链高质量合作高峰论坛等专题活动。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报