第03版:进博专题

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

1200余款进博展品提前“到港”

绿地全球商品贸易港持续放大进博会溢出效应 为海外品牌进入中国市场提供快捷通路

9月15日,距离第三届中国国际进口博览会还有50天。 本版图片/受访单位供图
不少新品将陆续亮相绿地贸易港轻奢馆

15个崭新国家馆在与国家会展中心(上海)仅一路之隔的绿地全球商品贸易港集中亮相。波兰的啤酒、叙利亚的橄榄油、斯洛伐克的白葡萄酒专用杯等1200余款即将在第三届进博会上展出的展品也在这里提前预热展示。

第三届进博会倒计时50天之际,毗邻“四叶草”的进博会“6天+365天”交易服务平台,不断通过多维度服务持续放大进博会溢出带动效应,为海外品牌进入中国市场提供精准高效的快捷通路。

(晨报记者  谢竲)

平台孵化作用显著

在绿地贸易港的波兰国家馆,今年即将首次参加进博会的“埃德大师”小麦啤酒已提前亮相。

“埃德大师”是一款以传统酿造法为灵感的啤酒品牌,特色磨砂铝罐以及富有艺术感的老人头LOGO设计成为了这个品牌的特有的标志。

波兰投资贸易局驻华办事处中国区首席代表尤德良表示,“我们希望把绿地贸易港波兰国家馆作为波兰企业和中国老百姓更为接近的消费馆,所以我们以食品和化妆品这两类产品为主。”除了面对消费者,尤德良也希望更好地发挥波兰馆的孵化作用,通过新品牌的引入展示,借助绿地贸易港的平台为其寻找合适的进口商或代理商,“我们采用直播的方式向波兰企业介绍中国市场的情况,同时在第三届进博会举办期间,我们计划通过直播的形式,让采购商和在波兰的品牌商互动。”

叙利亚国家馆不仅带来死海泥洗发水、阿勒颇泥护发素等天然洗护用品,此次还重点推出特级初榨橄榄油产品,酸度为0.6,比一些欧洲品牌的橄榄油品质更高。该馆运营负责人董晶岩说,进博会打通了叙利亚本土企业出口的新通道,企业间的口口相传让更多产品来到中国,未来在此展示的产品种类可能会从现有的200余种增加到千余种。

千余款进博展品提前展示

随着第三届进博会的日益临近,已有1200余款即将在进博会上展出的展品在绿地贸易港亮相。

例如斯洛伐克国家馆推出的白葡萄酒专用杯,采用世界首创的机制手工杯技术,用机器制造出媲美手工杯的轻薄质地,售价仅为手工杯的三分之一。

而新西兰国家馆主打的麦卢卡蜂蜜,则结合了中国消费者习惯,专门研发出带软管包装的天然蜂蜜产品,不仅携带方便,还可即时饮用,非常适合职场人士。

南非国家馆引进的沃特福德混酿干红葡萄酒,由赤霞珠、梅洛、品丽珠等6种葡萄品种构成,全球年产量仅15000瓶,每个瓶身都印有独立编号。

据悉,绿地贸易港至今已有来自64个国家和地区的160家客商入驻,其中国家馆达到39个。在相关国家驻华机构、商协会的支持和授权下,绿地贸易港全新开业了斯洛伐克、波兰、瑞士、新西兰、巴西、智利、德国、澳大利亚等8个国家馆,同时喀麦隆、苏丹、比利时、乌克兰、日本、土耳其、白俄罗斯等7个国家馆也在全面升级后亮相。

16个品牌借进博首入中国

在第三届进博会上,绿地集团还将依托贸易港平台成为进博会重要的组展商,首次组织海外合作品牌参展进博会,将携来自意大利、英国、葡萄牙、巴西、俄罗斯、阿根廷等国家和地区的16个品牌,超过200款新品在进博会品质生活展区亮相。上述品牌均是首度进入中国市场,商品涵盖饰品服饰、鞋靴箱包、家具家居、工艺品、个护用品等。据介绍,部分商品将陆续亮相绿地贸易港新设的轻奢馆。

例如Pialau ri Cap ri是一家专注于服饰、箱包、鞋靴纯手工定制的意大利传统品牌,将借助贸易港平台首次参展今年进博会,年内还将在贸易港开业中国首店,该品牌的30余款进博会新品将于近期在贸易港轻奢馆首发。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报