第08版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

“红马甲”助力双验收工作

——记南桥镇杨王村志愿者服务队的故事

一顶小红帽、一件红马甲,这身志愿者特有的打扮,在杨王村的每个区域,成为一道靓丽的风景线。所到之处,环境卫生焕然一新,他们就是助力双验收的幕后“功臣”之一——杨王村志愿服务队。

●助力双验收  他们摇变清洁工  不管是周末的早晨还是工作日的清晨,他们穿梭在杨王就算是犄角旮旯也不放过,下蹲、弯腰、伸手,这一系列的动作似乎已经变成了日常。

●助力双验收  他们摇变保洁工  杨王村区域内有很多宣传栏、信息栏、宣传画,杨王村志愿者拿着抹布、拎着水桶,为它们“擦擦脸”,看着光亮如新的宣传栏、信息栏、宣传画,他们脸上露出丝丝笑容。

●助力双验收  他们摇变巡逻员  俗话说“三个臭皮匠抵过一个诸葛亮”,我们虽然不能眼观六路,耳听八方,但三双眼睛,六只耳朵,也足够让我们看到情况的变化了。”志愿者巡逻队的三位老同志这样说。

●助力双验收  他们摇变城管员  志愿者们分赴共享单车较集中的地段,比如杨王苑小区门口、村委会楼下、村道路周边等人流量较大的地方,克服困难,将没有规范停放的共享单车进行整齐摆放,同时对

使用单车的人进行文明宣讲,引导他们文明骑行。

●助力双验收  他们摇变粉刷工  志愿者们顶着骄阳,放弃休息日,对杨王村区域内的小广告进行清除,以小组的形式,明确分工。

●助力双验收  他们摇变搬运工  志愿者们深入杨王村各个区域,对村区域内乱堆乱放、垃圾死角以及拆除违建过程中残留的建筑垃圾等进行了全面彻底地清理。

通过一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动,用实际行动践行了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿者服务理念,同时也更好地为助力乡村振兴示范村验收及全国文明城区复审工作贡献出自己的一份力。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报