第15版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

斯帕夏出任上海男篮主教练

晨报讯  9月15日,上海男篮正式宣布球队签下新的外籍教练团队,聘请内文·斯帕夏担任主教练;埃内斯特·莱登担任助理教练。上赛季代理主帅刘炜将继续担任领队、中方教练组组长。

新帅内文·斯帕夏来自克罗地亚,拥有34年的国际、NBA篮球执教经历,曾在西班牙、土耳其、以色列等欧洲顶级联赛和NBA执教。这名既有NBA背景又有欧洲篮球执教经验的著名教练,其丰富的职业经历和执教履历,将会给上海男篮注入全新的篮球理念。

助理教练莱登,是塞尔维亚知名的职业篮球教练兼体能教练,曾在欧洲多支职业俱乐部有过任教经历,尤其在执教年轻球员方面很有心得。其曾在江苏和青岛担任过主教练,在山东男篮担任过助理教练,熟悉CBA联赛各支队伍情况。

而刘炜将继续担任领队、中方教练组组长。中方教练组其他成员方面,章文琪、刘鹏担任助理教练,南凯升担任体能教练。

目前,主教练内文·斯帕夏已经与球队会合,参观了三甲港训练基地。本周四,上海男篮将举行公开训练课,届时新帅将携焕然一新的大鲨鱼公开亮相。

(记者  吴文俊)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报