第15版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

林书豪宣布告别北京首钢

晨报讯  9月15日,林书豪通过社交媒体宣布,下赛季不回北京首钢打球,并表示仍有NBA的梦想,要去追梦。

“我是想直接跟你们讲,我决定了我今年不回首钢去打球了,这个决定真的是我人生最难的一个决定。”林书豪坦言,他花了四个星期才做出这个艰难的决定。在决定之前,他一度辗转反侧无法入睡。

林书豪称,北京队对他非常好,他的教练、队友对他非常好,董事长秦晓雯也给他提供了非常好的条件。但他仍然希望去追求NBA的梦想。“我觉得我还是有一个NBA的梦想,我还有时间可以打球,那我必须要去追。”林书豪说。

林书豪在上赛季加盟CBA北京首钢男篮,作为球队外援,他出场43场比赛中场均出场32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断,是北京男篮非常可靠的得分组织手。在他的带领下,北京男篮一路打进半决赛,不过最终不敌后来的总冠军广东男篮,无缘总决赛。

北京男篮第一时间感谢了林书豪一个赛季的付出,球队也在社交媒体上发布了长文。除了感谢林书豪在球场上给北京男篮带来的改变,还特意提到了赛场之下,林书豪投身公益,尤其是疫情期间的大量捐款。

(记者  吴文俊)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报