第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

制图/特级首席美编 黄欣

子不语

工博会上,一件件国之重器纷纷亮相,其中一半出自上海地区。中国先进制造业的水平令人振奋,而上海的排头兵地位也当仁不让。

与此同时,在进博会的预热展上,十五个崭新国家馆的亮相,一千二百余个品牌的提前展出,也同样令人惊艳。其中许多代表世界先进工艺和独特风味的商品,属首度进入国内市场,从全世界出发,经由上海,丰富了全国人民的生活。

据经合组织发布的公报,今年第二季度,中国是G20当中,唯一实现经济正增长的成员。新冠肺炎疫情下,全球重量级展会纷纷取消,工博会、进博会“云端”赋能、线下举行,为全球企业创造更多机遇。这两场代表着发展和合作的顶级展会,让全世界感受到中国经济和市场的脉搏,也感受到了中国持续推动经济实现高质量发展的信心,这是为世界经济的复苏注入源源不断的动能。

全世界都在分享“双循环”新发展格局带来的机遇,其中,作为国内大循环的中心节点、国内国际双循环战略链接点的上海,必将再次为世界所瞩目。

超千款进博展品提前“到港”

第三届进博会倒计时50天之际,毗邻“四叶草”的进博会  “6天+365天”交易服务平台正不断通过多维度服务持续放大进博会溢出带动效应。来自意、英、葡、巴、俄等国家和地区的16个品牌,超过200款新品首度进入中国市场。

“上海制造”占工博会大奖半壁江山

工博会开幕首日,十项工博会大奖(CIIF)正式揭晓。可“上天下海”的国之重器,世界领先的防疫产品……在获奖项目中,上海地区展品占据半壁江山,多个“国际首创”、“全球第一”的技术产品首次在工博会登台亮相。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报