第06版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年09月16日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

奉贤光明村里来了一辆移动服务“小红车”

移动“小红车”,服务到家。 /受访者供图

记者  荀澄敏

晨报讯  每天早上8点30分,一辆名为“光明在线”的移动服务车准时从奉贤光明村村委会出发,开到不同的宅基点位上,为周边村民送来政策咨询、资料收取、信访接待、人口信息登记、医疗等服务。

这辆“小红车”其实是一辆经过改装的电瓶车,10平方米不到但“五脏俱全”,不仅有一套舒适的桌椅,还有多媒体一体机、书报架、医药箱、电子血压仪、简易缝纫机、电水壶等便民设施。

“我们是想让这辆小红车,真正把服务送到村民的家门口。”南桥镇光明村党总支书记、村委会主任阮伟鸿说。

光明村村民钱杏英对移动服务车赞不绝口,“量血压、测学堂、报销医药费、咨询各类问题都可以!特别嗲!”

“70后”的金海华是光明村的一名工作人员,以往她总是在村委会的办公室里等着村民们上门办事。不过如今,她每周都有一天要坐镇“小红车”,“这样的服务真的感觉跟村民关系更近了。”

目前,这辆“小红车”上路仅仅一个月,仍在试运营期间。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报