第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年10月10日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

上海与阿里巴巴、蚂蚁集团签署战略合作协议

上海将全力推动城市数字化转型

晨报讯  上海市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁集团昨天在沪签署战略合作协议。市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见了阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、蚂蚁集团董事长井贤栋一行。

李强说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”,更好服务新发展格局。突如其来的疫情给生产生活方式以及城市运行管理带来深刻影响和改变。上海将全力推动城市数字化转型,大力发展在线新经济,全面打造数字生活,加快建设智慧城市,构筑城市未来发展战略新优势。希望更好发挥双方优势,进一步深化在技术协同攻关、应用场景创新、跨境业务拓展、金融科技发展以及生活服务提质等方面合作,为上海这座超大城市加快数字化转型提供有力支撑。我们将持续打造国际一流营商环境,为企业在沪深耕做好全方位服务保障。

龚正、张勇出席签约仪式。市委常委、副市长吴清与蚂蚁集团首席执行官胡晓明、阿里巴巴集团公共事务总裁闻佳签署协议。市领导诸葛宇杰参加相关活动。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报