第05版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年10月15日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

苏州河新建昌平路桥年底通车 到上海火车站多了一条捷径

记者  钟晖

晨报讯  记者昨天从建设方获悉,苏州河上的桥梁家族将要新添的一位“新丁”——昌平路桥,近日顺利完成西岸沥青下面层施工,正向竣工通车发起最后冲刺。这座新桥今年年底通车后,前方一箭之遥处就是上海火车站区域,市民前往多了一条捷径。

这座新桥位于恒丰路桥与普济路桥之间,桥面已建成,正在进行与桥面接壤的两岸道路的施工。桥西岸的原有道路,与桥面存在高差。为此,西岸道路已经实施填土抬高。

为确保道路路面沥青与基层的更良好的结合,在沥青摊铺实施前,建设者做了很多准备工作,使得沥青铺筑取得理想的效果。

目前,桥面设施已经到位,路灯高高矗立,两旁的非机动车道也已经建成。“昌平路桥一旦建成开放,桥面两侧可以通行自行车,还有人行道,方便周边居民来往与苏州河两岸,大家再也不必绕到相邻的桥上去了。”项目经理纪宁如是说。

“我盼望昌平路桥早日建成通车,到时我到上海火车站就可以直线到达,再也不必绕道了。”家住昌平路363弄的一位老伯表示。

昌平路桥西起昌平路-江宁路路口,东至恒通路-恒丰路路口。桥跨径为59.86米,河中不设墩,桥梁一跨过河,可分解相邻的长寿路桥、恒丰路桥的密集车流,苏州河两岸通行会更加方便,而周边行人也能直线通过苏州河,避免绕路奔波之苦。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报