第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2020年10月18日 星期日

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

首届上海逛马路节启动持续至本月底

逛逛马路 探探小店

特辑首席美编/黄欣

记者  潘文

晨报讯  海派特色街区和特色小店是承载城市记忆和情怀的宝贵财富,今年恰逢淮海中路辟筑120周年,上海首届逛马路节昨日正式启动,将持续至10月30日,旨在为受疫情影响的小马路和特色小店开展一次城市营销。

本次逛马路节倡导绿色低碳出行,因此活动特地与上海地铁等联手,聚焦南昌路、武康路、巨鹿路、愚园路、大学路、多伦路等6条小马路,推出“搭地铁逛马路”打卡活动,其中包括元龙音乐书店、神异岛手工银器店、LABELHOOD蕾虎时尚买手店等18家特色小店。

即日起,上海市民可在投放站点获取打卡地图指南,或在Metro大都会APP、哈啰出行APP、微信Metro生活小程获取打卡二维码,扫码开启这个秋天最美的逛马路之旅,探秘充满惊喜的上海小店。

值得一提的是,24日下午,逛马路节将推出多场转角音乐会,上海图书馆也将把书搬进小马路旁的小店里。而为寻找属于上海小马路的音乐,上海逛马路节还特别邀请首届进博会宣传片《上海,不夜的精彩》的音乐创作者、青年音乐人罗威,从他的《钢琴随笔》中精选10首关于上海街道记忆的作品,集结成一张《上海逛马路节漫步特辑》。

此外,上海逛马路节期间,一批特色街区将推出30余场精彩活动。例如,思南公馆推出“SinanYé思南夜派对”秋季逛马路节特别活动,举办街角音乐会、思南读书会、思南赏艺会等文化活动;老码头推出2020爵士老码头活动;新天地推出玩乐天地·有范街区活动。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报