第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年10月18日 星期日

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

李强龚正调研消费扶贫工作推进和平台建设情况

立足当地所需 发挥上海优势 用好产销平台

晨报讯  昨天是第七个国家扶贫日,市委书记李强,市委副书记、市长龚正参加国家扶贫日我市主题活动,实地调研市消费扶贫工作推进和平台建设情况。李强指出,消费扶贫是帮助对口地区巩固脱贫成果、激发内生动力的有效手段,是社会力量参与脱贫攻坚战、助力可持续发展的重要途径。要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,立足当地所需,发挥上海优势,用好产销平台,让对口地区更多高标准、高品质、高附加值的特色品牌产品依托上海大市场、大平台、大流通,走进千家万户、走向更大市场,助力对口地区决战决胜脱贫攻坚、实现更高质量更可持续发展。

李强、龚正来到市消费扶贫工作平台指挥部,通过视频察看2020上海市对口帮扶地区特色商品展销会举办情况,深入了解《上海市深化消费扶贫行动助力决战决胜脱贫攻坚的实施方案》推进落实情况,详细听取平台关于扶贫产品培育孵化、展示销售、体验品鉴、评价认证以及数据汇总统计等功能汇报,并现场察看了对口地区各具代表性的农特产品,就进一步深化消费扶贫、拓展市场平台,助力对口地区如期实现脱贫攻坚任务等与相关部门和企业负责同志交流讨论。

李强指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。按照党中央统一部署,上海承担了助力对口地区脱贫攻坚的光荣使命和重大责任。现在脱贫攻坚到了最后阶段,要进一步增强责任感、紧迫感,保持攻坚态势,把上海自身优势与对口地区实际需求更好结合起来,善始善终、善作善成,助力对口地区打赢打好脱贫攻坚收官战,确保对口地区贫困群众同全国人民一道迈入全面小康。要深入开展消费扶贫,搭平台、畅渠道、强供应,积极探索顺应数字时代发展的产销新模式,多管齐下帮助对口地区农特产品进入上海市场,丰富市民餐桌,并通过上海走向国内外更大市场。要进一步总结提升扶贫协作经验做法,助力对口地区增强“造血”功能,帮助当地发展特色优势产业,改造生产链、提升价值链、畅通消费链,让更多优质产品为社会所了解、为市场所接受,真正打响品牌。要按照“政府引导、市场主导、企业主体”的原则,推进全要素、宽领域的合作对接,全力将消费扶贫打造成东西部产业合作新的增长极。

市领导诸葛宇杰、彭沉雷参加。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报