第09版:文化新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年11月20日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

《恐龙复活了》中文版明年1月亮相上海文化广场

“翟李朔天的博物馆”里,都有些什么

制图/潘文健

晨报记者  殷  茵

8只“史前巨兽”空降舞台,最高一具恐龙化石超4米?兵马俑、木乃伊、埃及艳后集结的“博物馆”如何搬上舞台?融合了恐龙和博物馆两大主题元素的家庭音乐剧《恐龙复活了》中文版,在经过了长达两年的筹备后,即将开启内地首演,作为上汽·上海文化广场2020年末演出季的压轴剧目,将于明年1月30日起至2月3日连演8场。

《恐龙复活了》2016年在韩国首演,近400场演出,不仅吸引了全智贤、李英爱等众多明星家庭观看,更蝉联韩国家庭音乐剧票房榜首。此次上演的《恐龙复活了》中文版作为文化广场年末演出季中唯一的一部“亲子剧”,也是这座主打音乐剧的剧场的一次大胆试水,“这些年,中国音乐剧收获了一批忠实的观众,其中有不少人已经为人父母了,这些有观剧习惯的爸爸妈妈为孩子挑选剧目时,无疑对品质更挑剔。我们这次把《恐龙复活了》纳入演出季也是为了满足他们的需求。”文化广场副总经理费元洪说。

与原版相比,中文版《恐龙复活了》不但在服、化、道方面进行了升级,更对剧本和剧情细节进行了本土化处理,使观众更容易融入其中。中文版导演石路表示,《恐龙复活了》中文版用“扬弃”理念进行再创作。例如,剧中所用到的巨型恐龙化石等道具,都是由参与了音乐剧《狮子王》制作的韩国顶尖木偶团队一手打造,从韩国来沪;舞台的呈现上,主创团队对于语言、故事、舞蹈、曲目都进行了精雕细琢,让中文版更加耐人回味。

而音乐剧的主打曲目《在这座博物馆》曲调欢快,朗朗上口,歌词也充满了正能量,“在歌词本土化上,我们也花了很多心思,更贴近观众,让他们在观演过程中可以更快进入剧情,更能产生共鸣。”石路说。

演员方面,《声入人心》第一季人气学员翟李朔天将在剧中饰演知识渊博又略带古板的博物馆馆长,还没到而立之年的他,却在舞台上对“大叔”角色驾轻就熟。此外,剧中还有不少年轻的“老面孔”——曾经参与瑙音文化承办的大邱国际音乐节音乐剧明星大赛(中国赛区)的张沁丹、余思冉和施天玮确认加入,他们将出演重要角色。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报