第03版:上海综合

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年11月22日 星期日

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

一举两得换“柿柿”如意

社区晨报记者  李红霞

深秋时节,金黄色的柿子挂满枝头,硕果累累。在普陀区桃浦镇祥和星宇居民区,有4棵柿子树,这本该是小区内一道靓丽的风景,却为居民带来了一些烦忧。“柿子熟了落在道路上,被来往的车辆压坏,道路被弄得很黏又不卫生。”路过的居民颇有抱怨。

掉落在地上的柿子不仅给物业的清洁工作增加了难度,更引发了居民之间的矛盾。“有的居民用竹竿去摘柿子,不仅损坏了周边的枝叶,还引发了业主之间的争执。”祥和星宇居民区党总支书记顾培红说。为此,居委会立即同物业第一时间商讨对策,想到把高处树梢部分留作观赏,其余柿子统一摘下,并分发给社区内的高龄独居老人。“这些柿子落在地上影响环境,送给老人们还能物尽其用,可谓是一举两得。”

目前,这4棵柿子树低处的柿子都已摘除,并已陆续分发给小区内的9位独居高龄老人。“收到这份特别的柿子,我们都很感动,平时居委会有好事都想着我们。”收到柿子的老人们笑着说道。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报