第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年12月04日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

李强赴市公共卫生临床中心慰问调研

更好发挥 救治主阵地作用

晨报讯  昨天上午,市委书记李强来到上海市公共卫生临床中心,亲切慰问持续奋战在医疗救治一线的医务人员,调研新冠肺炎医疗救治和公共卫生体系建设工作。李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,狠抓公共卫生体系建设“20条”深化细化、落地落实,全力打造国际一流公共卫生平台,更好发挥预防、临床、科研、教育教学和国际交往优势,为上海建设成为全球公共卫生体系最健全的城市之一提供有力支撑。

李强指出,市公卫中心要进一步展现精湛医术、大爱仁心,加强院感管理,更好发挥救治工作主阵地作用。要结合“十四五”发展,加快打造能力更为强大的公卫中心,加快建设高水平的国家应急医学中心,努力成为医防结合、医防协同的标杆,成为引进培养公卫人才的重要基地。在实战中锻造精兵,力争涌现更多领军人物。积极参与全球对话与合作,不断提升国际影响力。要通过持续努力,让这座具有百年历史的公卫中心在超大城市治理中发挥更大作用,加快向国际一流的目标迈进。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报