第12版:体育新闻

版面概览

上一版   

 

2021年01月14日 星期四

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

假期结束,准备回上海备战新赛季

阿瑙托维奇不会重返英超

晨报记者  俞  炯

近来,关于上海上港外援阿瑙托维奇有可能被租借回前东家、英超西汉姆联的传闻不断。不过,这位奥地利国脚本周在社交媒体上表示自己休假结束,准备要飞来上海备战2021新赛季。

“休假结束了,要和我的宝贝们说再见了。爸爸要去工作了。我已经迫不及待要回到上海了。很快就能和大家见面了。”  阿瑙托维奇在微博上写道。

此前,英国《每日邮报》和《电讯报》都表示,西汉姆联主教练莫耶斯希望在这个冬季转会窗引进自己的老部下阿瑙托维奇,以加强球队的锋线实力。特别是上周西汉姆联将中锋阿莱卖给荷甲阿贾克斯之后,英国媒体再一次将阿瑙托维奇的名字和英超联系在了一起。

阿瑙托维奇加盟西汉姆联的第一个赛季,莫耶斯中途上任接替原主帅比利奇(北京国安新帅),激活了赛季初表现不佳的奥地利前锋。两人合作愉快,一起帮助球队成功保级。因此莫耶斯的确非常青睐阿瑙托维奇,有“再续前缘”的意愿。

另一方面,阿瑙托维奇转会上港队之后,阿莱作为替代者加盟西汉姆联,有着不错的表现。如今西汉姆联愿意放走这位实力射手,肯定已经有了新前锋的人选。

不过,随着阿瑙托维奇的亲自“辟谣”,显然他并不是西汉姆联这次的转会目标。如果阿瑙托维奇从奥地利维也纳出发直飞上海,那么他最快也要当地时间本周五晚上才有航班,于北京时间本周六下午抵沪,然后还要接受14天的强制防疫隔离。

上港队的其他外援,奥斯卡在亚冠结束随队从多哈回到上海后,就地休假,并没有回巴西。洛佩斯和穆伊何时归队尚无消息。至于上港队第五外援的引进工作,看来还需要球队新帅莱科来定夺,暂时也没有最新的进展。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报